В литературе, посвященной ожирению и другим нарушениям метаболизма, часто указывают на генетическую основу этих заболеваний. Действительно, статистика говорит о том, что у тучных родителей возрастает вероятность появления детей с избыточным весом. То же относится, например, и к диабетикам, и к больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При этом нередко подразумевается, что предрасположенность к тем или иным болезням «записана» в его генах, передаваемых из поколения в поколение.
Что касается природы этих заболеваний (сердечно-сосудистые, эндокринные и проч.), учёные считают, что предрасположенность к ним, вероятнее всего, обусловлена механизмами, не связанными с мутациями тех или иных генов.
Можно предположить, что значительная часть «наследственной предрасположенности» к тем или иным хроническим заболеваниям относится именно к модификационной наследственности, которая обусловлена тем, что в 20-м веке уже несколько поколений людей подвергало себя непрерывному воздействию созданных людьми же токсических агентов, которые поступают в организм с пищей, водой и воздухом. Причины, по которым в последние годы столь стремительно нарастает число детей, подростков и молодых людей, страдающих диабетом той или иной степени тяжести, закладывались десятилетиями. Может сложиться впечатление, что выхода из той ситуации, в которую сама себя поставила значительная часть населения развитых стран, практически нет. К счастью, это не так. Живой организм – столь мудрая система, что при снижении давления непрерывно действующих на него патогенных факторов он сам находит пути и способы восстановления своих разбалансированных механизмов или компенсации уже утерянных функций.
Питание является важнейшей жизнеобразующей функцией организма, но в то же время, оказывает самое ощутимое давление, как самый значимый фактор чужеродной окружающей среды, на иммунную систему организма. Не напрасно около 70% тканей иммунной системы располагается на границах между пищеварительным каналом и кровеносной системой.
Правильный выбор пищи, не создающей проблем при переваривании и ненужных иммунных реакций, сопровождающихся гиперпродукцией балластных антител – приносит немедленный положительный эффект в лечении обменных заболеваний и некоторых гормональных расстройств. Значительное снижение уровня циркулирующих и фиксированных на поверхности клеток антител позволяет повысить чувствительность тканей к инсулину и другим гормонам, улучшить их транспорт через клеточные мембраны, позволяет избавить ткани от избыточной жидкости и токсичных биоактивных веществ.
По данным статистики «ROLE™» — практически у всех пациентов с диагнозом «Диабет тип II» наблюдается стойкое снижение уровня сахара. Вес снижается больше, чем на 10% у 86% пациентов. За счёт улучшения чувствительности тканей к гормонам многие дозировки гормональных препаратов при заместительной терапии удаётся снизить или довести до полной отмены. После снижения пищевой нагрузки улучшается функция печени, что значительно сказывается на биохимических показателях.
НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ЛЕКАРСТВА НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!
НАЧНИТЕ ПРОГРАММУ СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В ЛЕКАРСТВАХ!